Сырный отдых

Сыр! Из натурального, живого молока, с вечерней дойки! Из Альгоя! Который даже жители Германии заказывают себе на дом по интернету и с нетерпением ждут того момента, когда почтальон доставит им пакет с пикантно пахнущим сыром.

Я, например, всегда приезжаю в гости к друзьям с несколькими сортами сыра в багаже и парой бутылок озерного вина.

Сыр с луговыми травами, с садовыми травами, сыр в вине, с орехами, с чили, черемшой, Эмменталь старый и юный, горный Bergkäse, сыр твердый, сыр мягкий – да, Вы окажетесь в настоящей сырной сказке, если посетите деревенского сыродела в Альгое, где Вам откроют секрет приготовления сыра.

Контроль за качеством альгойского крестьянского, а не промышленного, сыра начинается в коровнике. Молоко молоку рознь и его качество зависит от вида корма. Альгойские коровы пасутся летом на лугах и горных пастбищах, где растет зеленая свежая трава, луговые цветы, которые влияют на аромат и цвет молока и сыра.

Молоко этих коров содержит граздо больше ненасыщенных жирных кислот, чем молоко их менее счастливых соплеменниц, которые круглый год стоят в закрытом коровнике и питаются кукурузным силосом.

Любители сыра должны знать, что настоящий Эмменталь и Бергкэзэ делают из непастеризованного молока коров, которые получают в корм только свежую траву летом, а зимой сено из луговой травы!

 

Яндекс.Метрика
  • Youtube
  • Instagram
  • VK
  • Googleplus